Типография для слепых и слабовидящих

«Знакомство слепых с первыми тактильными книгами, с их первым открытием изображения предметов, окружающего мира, надо начинать, как можно раньше» — считает Макка Томова.
В 2013 году Макка стала лауреатом гранта Машук 2013 и успешно реализовала свой проект. В этом году вновь приняла участие в образовательном форуме Машук 2014 и снова стала лауреатом гранта, получив наивысший балл 70 из 70.
В Республике Ингушетия по данным общества слепых проживает 734 человека незрячих людей. Для таких людей, как известно, необходимы специализированные книги, по шрифту Брайля для слепых, брошюры, алфавиты, различные пособии, которые в Республики Ингушетия в продаже не имеются..
Типография необходима для удовлетворения потребностей учебно-реабилитационного центра для незрячих Республики Ингушетия.
Актуальность проекта выражена тем, что эти незрячие не востребованы в обществе, нет доступной литературы для получения той или иной информации, что естественно сказывается, на их моральный фон.
Повышение уровня грамотности незрячих людей посредством создания типографии для производства книг по системе Брайля и в распространении Брайлевской литературы по регионам СКФО и городам России.
Так как центр нуждается в пособиях, алфавитах и различной литературы которые необходимы для образовательного процесса.
Эффект будет положительным так как мы создадим мини-типографию в Республики Ингушетия, которая облегчит работу «Образовательного центра для слепых».111Luupyq8cYkQ 222JXlY9UFLAh0

Оставить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Размер шрифта
Контраст
UA-96451677-1